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음식

우울증과 싸우는 중 피해야 할 음식들

우울증과 싸울 때 가장 많이 먹어야 할 것들 중 일부는 피해야 할 것들입니다. 아이러니 하죠? 상황을 악화시키는 것을 피하기 위해 피해야 할 것을 알아봅시다. 때때로 이것은 당신이 악화시키는 것을 통제하고 있다는 것을 아는 것만으로도 충분하고 편안해질것 입니다.
  

  

    
1. 커피와 카페인
커피, 카페인이 들어간 차 또는 탄산음료를 포기하는 것이 어려울 수 있지만, 우울증을 다루는 경우 적어도 잠시 동안은 건너 뛰는 것이 좋습니다. 1978년 발표된 한 연구에 따르면, 약 80 명의 정신과 환자 중 22%가 많은 카페인을 먹고 마시는 것으로 보고됐습니다. 카페인이 많이 함유된 제품을 더 많이 먹고 마신 22%의 동일한 그룹은 카페인을 적게 섭취하는 그룹보다 불안증과 우울증에 더 취약한 것으로 나타났습니다. 이 때문에 연구자들은 카페인의 소비가 불안증과 우울증의 위험 증가와 관련될 수 있다는 결론에 도달했습니다. 따라서 우울증과 불안증이 심하다는 것을 안다면 카페인 섭취를 중단하거나 적어도 조금 덜 마시도록 합니다.
  

  
2. 알코올
친구와 함께 있는 동안 와인 한 잔이나 칵테일 몇 잔을 마시면 기분을 좋게 할 수 있지만 차라리 기분을 좋게 하기 위해 다른 음식을 먹는 것이 좋습니다. 알코올 소비와 우울증은 강하게 연결되어 있습니다. 우울증에 걸린 사람들이 더 많이 마실 가능성이 있는지 또는 더 많이 마시는 사람들이 우울증에 걸릴 가능성이 더 높은지에 대한 논쟁이 있지만, 어느 쪽이든 우울증과 싸우고 있다면 알코올을 피하도록 합니다.
    

   
3. 설탕
2002년 연구자들은 설탕이 많은 식단과 이후 우울증 진단 사이의 상관관계가 매우 중요하다는 것을 발견했습니다. 연구자들이 논문에서 지적했듯이 설탕이 나중에 우울증을 직접 유발한다는 것을 의미하지는 않지만 큰 영향을 미친다는 사실을 알 수 있습니다. 우울증과 싸우고 있거나 우울한 에피소드가 발생하는 경우 달콤한 간식으로 식히고 싶겠지만 피하는 것이 좋습니다.
  

  

4. 가공 된 호박 씨앗
호박씨가 건강에 좋은 간식이라고 들었을 것입니다. 그러나 우울증으로 고생하고 있다면 정기적으로 섭취를 중단하는 것이 좋습니다. 전문가들은 종종 그것들에는 갑상선의 요오드 흡수를 방해할 수 있는 브롬산칼륨의 외부 코팅이 있다고 말합니다. 갑상선 건강은 기분 조절에 중요하며, 최적의 기능을 위해서는 요오드가 필요하기 때문에 나쁜 영향을 미친다는 것입니다. 갑상선 기능을 방해받지 않고 호박 씨앗을 섭취하려면 생호박을 사거나 직접 구워서 섭취하도록 합니다.
  

  
5. 트랜스 지방
트랜스 지방은 최근 몇 년 동안 나쁜 평판을 얻었으며, 스페인 연구자 들의 2011년 연구에 따르면 연구원들은 약 6년 동안 12,059 명의 스페인 대학생을 관찰했으며 트랜스 지방을 자주 섭취하는 657명의 학생들이 새로운 우울증을 진단받는 사례 (의사 진단 및 / 또는 새로운 항우울제 처방에 의해 정의됨)가 발생하는 것을 보고 한 것으로 일려 졌습니다. 그들은 트랜스 지방을 더 많이 섭취하는 것이 우울증의 새로운 사례 증가와 관련이 있음을 발견했습니다. 이미 우울증에 걸리기 쉬운 트랜스 지방 섭취 자들에게는 나쁜 소식입니다. 우울증과 싸우고 있을 때 트랜스 지방을 피하세요.

  

  
6. 가공 식품
많은 가공식품은 여러 가지 이유로 당신에게 좋지 않지만 우울증과 싸우면 특히 좋지 않을 수 있습니다. 영국 정신 의학 저널 (The British Journal of Psychiatry)에 발표된 2009년 연구에 따르면 TV 만찬, 튀긴 음식, 간식 등의 가공식품을 더 많이 먹는 중년 성인은 5년 후에 우울증이 발생할 가능성이 높았습니다. 가공식품을 제한하고 건강한 식품에 집중하면 많은 이점이 있습니다. 그중 하나는 우울증으로부터 보호받을 수 있습니다.


7. 식물성 쇼트닝
식물성 쇼트닝이 동물 쇼트닝보다 낫다고 생각할 수도 있지만, 우울증에 관해서는 실제로 그렇지 않습니다. 식물성 쇼트닝은 오메가-6 지방산이 많기 때문에 뇌에 좋은 오메가-3를 얻기가 어렵습니다.
    

  
8. 고혈당 식품
감자, 흰쌀 등과 같은 고혈당 식품은 맛있고 포만감이 있지만 우울증에 걸리거나 우울증과 싸우고 있는 경우 항상 최선의 선택이 아닐 수 있습니다. 혈당 지수가 높은 음식을 더 많이 섭취하면 우울증에 걸릴 위험이 더 커질 수 있습니다. 채소, 통곡물 및 견과류와 같은 혈당을 낮추는 것이 우울증과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다.


이중 좋아하는 음식이 있다고 해서 완전히 작별 인사를 할 필요는 없습니다. 무엇이든 시작이 반이라는 말이 있듯이 조금씩 줄여나가는 방법으로 우울증에 악영향을 주는 것들을 피하고, 변화되는 자신의 모습에 주목해보세요.

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